Подтяжка средней зоны лица (chek lift)

Подтяжка средней зоны лица

Чек-лифтинг - это подъем средней зоны лица.

Образ жизни диктует определенные правила. И если ты хочешь быть успешным, и не имеет значения успешным в бизнесе или личной жизни, необходимо выглядеть ухожено и свежо. Первые признаки увядания кожи можно скорректировать косметическими инъекционными препаратами или лазерными процедурами. Но что делать когда инъекции бессильны?

Когда появляются не только мелкие мимические морщины, но уже начинает раздражать формирование глубоких носогубных складок, появляются мешки под глазами, появляется непонятная отечность в области скул (американциы называют это малярным лимфостазом), усугубляется носослезная складка. И если вы продолжаете пытаться корректировать эту проблему безобидными филлерами, вместо улучшения получаете одутловатость или отеки на лице. Все это признаки птоза средней зоны лица.

Такое состояние может проявляться как в совокупности с проблемами нижней трети лица и появлением мешков вокруг глаз, так и само по себе. Сложность решения проблемы средней трети лица очень давняя. Причем классическая пластика век и лифтинг нижней трети лица не устраняют эти проявления.

Основной принцип эндоскопической подяжки средней зоны лица

Для комплексного решения этих проблем была разработана и эффективно применяется операция получившая название Cheek-lifting. Основным отличием этой операции является минидоступ - подъем средней зоны выполняется из разреза на нижнем веке как при классической пластике нижних век, но из этого доступа возможно не просто устранить мешки нижних век, улучшить состояния малярной области, но и значительно ремоделировать область носогубных складок.

Современная модификация такой операции позволяет избежать многих проблем классической пластики нижних век. Исключается выворот нижних век, так как избыток кожи удаляется не за счет натяжения кожи, а лифтинга круговой мышцы глаза. Исключается эффект проваленных глаз.

Эту проблему позволяет решить перераспределение грыж нижнего века. Особенности обработки малярной области позволяют эффективно решить проблему гемостаза. Зачастую именно этот компонент практически перечеркивал результаты идеально выполненной пластики век, так как контурировался в области нижнего края орбиты при относительно хорошем состоянии после пластики.

Значительное облегчение как хода самой операции так и реабилитации связано с применением сосудистого лазера вместо стандартной коагуляции.

И наконец, великолепные результаты стали возможны при сочетанном применении для коррекции носогубных складок новой современной американской технологии эндотинов.

Весь этот комплекс проблем решается из доступа классической нижней блефаропластики. Причем весь этот объем операции возможно выполнить и под местной анестезией, хотя, как правило, выполняется под легким внутривенным седативным наркозом.

Применение эндотинов в чек-лифтинге

Комплексное применение эндотинов при пластике верхних век позволяет получить безопасное корректное поднятие бровей. При этом уровень подъема может определяться самим пациентом.

Некоторые относительно молодые пациенты выполняют такой лифтинг бровей, как имидживую операцию. Одним из главных преимуществ эндотинов является их абсолютная биосовместимость.

Эндотины - это лифтинг пластины для безопасной пластики. Для производства эндотинов используется материал, аналогичный рассасывающемуся шовному материалу. Они состоят из полимолочной и полигликолевой кислот.

Одним из преимуществ является то, что эндотины полностью рассасываются в течение 6-9 месяцев, но перемещенные ткани к этому времени фиксируются за счет собственной соединительной ткани.

Устройство Endotine в США и во всем мире применяется с 2003 года. За это время было проведено более 65 000 омолаживающих операций на лице, подтяжек лица (лифтинга лица) при помощи ENDOTINE. Эдотины зарегистрированы и сертифицированы в России. И уже сейчас зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. ENDOTINE Forehead - для операций по подтяжке тканей лба и бровей прикрепляется к надкостнице, что позволяет надежно фиксировать мягкие ткани лба и брови. Небольшой хирургический разрез делается в волосистой части головы. Эндотины применяются и для коррекции нижней трети лица.

Эндотины-рибонн позволяют очень эффективно корректировать область брылей и значительно улучшить состояние шеи. Эндотины-рибон представляют собой тонкую ленту с зубчиками, за счет фиксации их в мышцы платизмы и SMAS нижней трети лица позволяет преобразить нижнюю треть лица. В некоторых ситуациях достаточно просто небольших разрезов 0,5-1 см, иногда требуется удалить избыток кожи. ENDOTINE Ribbon для создания контуров лица и шеи позволяет создать новый, эстетичный контур овала лица и шеи. Грамотное сочетание малоинвазивных методик позволяет преобразить внешний вид без гематом и осложнений. ENDOTINE Mediface для операций по подтяжке лица в области скул и щек, прикрепляется к надкостнице, что позволяет надежно фиксировать мяuкие ткани щеки и скулы.

После такого омоложения лица, создается естественный молодой вид, лицо выглядит эстетично, естественно, молодо.

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург