Подтяжка груди с протезированием (одномоментно)

 

В период кормления грудью масса молочных желез может значительно возрасти, что в свою очередь приводит к растяжению кожи груди.

По окончании периода лактации железистая ткань претерпевает обратное развитие, уменьшается в объеме. В этот период кожа груди может оказаться неспособной сократиться до первоначальных объемов.

В результате возникает несоответствие объема груди и ее кожных покровов, что приводит к птозу молочных желез.
Это несоответствие может иметь разную степень выраженности. Здесь мы рассмотрим крайнюю ситуацию, когда тканей, определяющих объем груди, остается катастрофически мало, а кожных покровов, наоборот, в значительном избытке.

В этом случае перед хирургом встают две задачи:

  • Увеличить объем груди до желаемых размеров.
  • Привести в соответствие с планируемым объемом груди площадь ее покровных тканей.

Данные задачи решаются одномоментным выполнением сразу двух операций:

  • Увеличение груди имплантами (эндопротезирование груди).
  • Мастопексия (подтяжка груди).

Как правило, в этих случаях толщины покровных тканей не хватает, чтобы надежно укрыть импланты, поэтому их устанавливают под большие грудные мышцы.
Доступом для постановки имплантов очень часто служит разрез в зоне ареол, так как выполняемая следующим шагом мастопексия по умолчанию подразумевает разрезы вокруг ареол.

Объем последующей мастопексии хоть и планируется заранее, окончательно все же определяется во время операции, после постановки имплантатов.

Что касается таких важных вопросов, как наркоз, послеоперационный период, возможные осложнения, обо всем этом Вы можете прочитать в разделах «Увеличение груди» и «Мастопексия».

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург