Увеличение размера груди

Еще с юношества девушки с трепетом следят за изменениями своего тела и, в первую очередь, обращают внимание на бюст. Недостаточный размер груди очень часто портит самооценку представительницам прекрасной половины нашего человечества. В период взросления желание иметь пышную грудь только увеличивается, поэтому встает закономерный вопрос: «Как увеличить размер груди?».

Можно ли увеличить грудь в домашних условиях?

Увеличить грудь дома никак нельзя, как бы нам не хотелось поверить в чудо.

Никакие чудодейственные мази и крема не способны полноценно увеличить грудь. Действие этих кремов направленно на питание и поддержание упругости кожи, не более того.

Даже спортивные тренировки не помогут изменить размер бюста, ведь во время тренировок задействуются только мышцы. Безусловно, спорт - это полезно для поддержания тонуса грудных мышц, но увеличить грудь - увы, не получится.

Для достижения стойкого и видимого увеличения размера груди, на сегодняшний день, не придумали ничего лучше пластики.

Увеличение груди фото до и после 

На фото: У пациентки гипоплазия молочных желез, т.е. их недоразвитие. Внешне проявляется недостаточным объемом молочных желез по отношению к общему строению тела женщины. Диаметр ареолы также недостаточный и не позволял нам провести протезирование через ареолу. Поэтому предложено установить имплантаты через аксиллярный или инфрамаммарный доступы (то есть через подмышку или через разрез под грудью). После разъяснения пациентке всех “ЗА” и “ПРОТИВ”, она остановилась на инфрамаммарном доступе. Выполнено эндопротезирование груди через инфрамаммарный доступ с установкой имплантатов, объемом 375 мл под мышцу.

Операция по увеличению груди – как правильно подобрать имплантат?

Операция по увеличению груди (увеличивающая маммопластика) предполагает установку грудного имплантата.

Подобрать имплантат груди не так просто, как может показаться. Это не футболка или джинсы, поэтому к этому вопросу стоит подойти серьезно. Различие эндопротезов заключается в размере, форме, профиле и текстуре. Только опытный пластический хирург сможет подобрать правильную форму и размер будущей груди, которая будет гармонично сочетаться с вашей фигурой.

При выборе имплантата стоит уточнить:

  • Какую форму груди вы хотите видеть, можно показать примеры фото
  • Какому размеру вы отдаете предпочтение
  • Через какой доступ хотелось бы установить имплантат
  • Занимаетесь ли вы активным спортом или другими видами тяжелых нагрузок

Эти пункты достаточно важные для подбора имплантата и способа его установки.

На очной консультации хирург оценивает пропорции тела, состояние молочных желез и тканей груди. Без личной консультации очень сложно понять какой максимальный или оптимальный размер эндопротеза можно установить с помощью того или иного доступа.

Окончательный выбор имплантата, конечно, всегда остается за вами, но стоит прислушаться к мнению специалиста и довериться ему. Главное - не забывайте и не стесняйтесь задавать разные вопросы и узнавать нюансы предстоящей операции.

Когда можно оценить результат увеличения груди?

Объем своей новой груди вы сможете увидеть сразу после операции. После наркоза вы увидите свою грудь впервые, но это будет еще не окончательный результат. Размер и форма груди будут меняться, тем более, что в первые 3-4 месяца еще сохраняется отек. Вам понадобится немного терпения и четкое выполнение всех рекомендаций врача в послеоперационный период.

Окончательный результат увеличения груди можно будет оценивать спустя 6 месяцев. До этого момента ваша грудь «созревает», формируются соединительные ткани и усаживаются имплантаты.

Результат маммопластики сохраняется на всю жизнь.

На фото: У пациентки гипоплазия молочных желез, т.е. их недоразвитие. Внешне проявляется недостаточным объемом молочных желез по отношению к общему строению тела женщины. Диаметр ареолы был достаточным для проведениея эндопротезирования через ареолу. Пациентке я установила имплантаты анатомической формы объемом 235 мл через ареолу и под мышцу. Результат операции спустя 2 недели.

Сколько стоит увеличить грудь?

Чтобы понимать, сколько стоит увеличить грудь не нужно быть финансовым аналитиком. Достаточно иметь понимание ценообразования из нескольких пунктов:

  • Квалификацию и стаж работы оперирующего врача
  • Необходимые расходные материалы
  • Цена будущих имплантатов
  • Компрессионное белье и чулки
  • Пребывает в стационаре клиники после операции
  • Территориальное расположение и уровень клиники, в которой будет проводиться операция

Окончательную стоимость увеличения груди можно назвать только после личной встречи с пластическим хирургом.

Часто задаваемые вопросы про увеличение груди

Возможно ли кормление грудью после пластики?

Увеличение груди никак не препятствует способности груди вырабатывать молоко для грудного вскармливания. Имплантат не мешает и его не нужно удалять перед беременностью.

Будет ли после операции ощущение инородного тела?

Обычно пациентки после увеличения груди не жалуются на наличие имплантатов в груди и привыкают к ним за время реабилитации. Ощущение возможно при занятиях спортом или другом активном времяпрепровождении.

Можно ли определить на ощупь силиконовую грудь?

При правильно проведенной операции и правильно подобранных эндопротезах о вашей операции не узнает ни один человек, даже потрогав грудь. Так как имплантат обрастает соединительной тканью и находится под молочной железой.

Когда нужно менять имплантаты?

Современные имплантаты не нуждаются в замене, только если это не необходимо по медицинским показаниям или желанию пациента. На сегодняшний день производители всех марок эндопротезов дают пожизненную гарантию на свои изделия.

Можно ли с имплантатами спать на животе?

Да, конечно. После прохождения полной реабилитации можно спать или лежать на животе не опасаясь за результат операции.

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург