У меня появились брыли. Что делать?

Брыли – это опущение (птоз) средней части лица вследствие ослабления тонуса кожи и жировой клетчатки. Иногда их называют еще "бульдожьи щечки". Чаще всего – это следствие возрастных изменений.

 

Старение тканей лица негативно сказывается на внешности, нижняя часть лица становится тяжелее, оплывает, меняется овал лица. Все это добавляет нам лишние годы и делает выражение лица уставшим. Но могут быть и другие причины. И возраст здесь не причем.

 

На фото: Пациенке 65 лет. Выполнен фейлифтинг. Результат операции через 2 года

Почему могут появиться брыли на лице?

Чтобы понять, что влияет на образование брылей, давайте рассмотрим все возможные факторы:

  • Возраст

Это причина появления брылей номер один, мы уже выяснили. Даже если всю жизнь регулярно посещать косметолога и тщательно ухаживать за лицом в домашних условиях, все равно наступит время, когда они появятся. И тогда и нужно будет решать что с этим делать.

  • Избыточный вес

Чем больше процент жировой прослойки в вашем организме, тем больше вероятность, что с возрастом и гравитацией ваша кожа будет стремиться, вниз образуя провисание кожи щек. Резкое похудение также негативно сказывается на коже. Внезапная потеря жира приведет к образованию складок обвисшей кожи.

  • Гормональный сбой

Ни для кого не секрет, что гормональный фон отвечает за многие функции в теле женщины. Его сбой или прекращение работы после менопаузы так же способствует истощению слоев кожи и деформации кожных покровов.

  • Анатомические особенности врожденные или приобретенные

В скуловой области нашего лица есть жировые образования под названием комки Биша. Некоторые девушки их удаляют. Но именно они отвечают за сглаженную форму скуловой области. С возрастом ткани растягиваются и теряют свою упругость, а все жировые отложения медленно перемещаются вниз.

  • Удаление зубов

Даже, казалось бы, такая незначительная деталь влияет на образование брылей. Многие удаляют зубы мудрости или другие жевательные зубы, но несвоевременная установка протезов может повлечь за собой деформацию десен, и, как следствие, образование брылей.

Убрать брыли в домашних условиях

Самые популярные запросы в поисковиках: убрать брыли в домашних условиях, с помощью упражнений, с помощью массажа и т.д.

Да, эти способы будут действенными, но только в случае профилактики в раннем возрасте. Массажи и гимнастика лица против брылей будет полезна на ранних стадиях старения, когда мышечные ткани достаточно упругие. В других случаях, при сильно выраженных провисаниях кожи, поможет только пластическая хирургия.

Убрать брыли хирургическим путем - лучший способ

К радикальным методам по восстановлению четкого контура лица относится фейслифтинг.

Эта пластическая операция способна в кротчайшие сроки избавить от ненавистных брылей, а благодаря современной медицине - это абсолютно безопасно и самое главное, что эффект сохранится надолго.

Каждый человек неповторим: строение лица, возраст, состояние кожных покровов диктуют свои особенные условия для выбора способа устранения проблемы. Поэтому пластический хирург может предложить один из следующих вариантов пластики лица.

  • Классический СМАС лифтинг

Самая популярная на сегодняшний день операция. Благодаря своей целевой направленности и узкой рабочей площади затрагивает только зону щек.

  • Спейс лифтинг (Мендельсона)

Тоже достаточно популярный метод, используемый многими хирургами каждый день. С помощью этого метода подтягиваются глубокие слои тканей и устанавливаются на новое место, рисуя красивый и четкий овал лица.

  • МАКС лифтинг

Эффективная методика, но подходит не каждому пациенту, так как при работе с тканями они не перемещаются на новое место, а натягиваются. Такой способ малотравматичен и имеет свои минусы в относительной недолговечности результата.

  • Эндоскопический лифтинг

Самый быстрый и классический способ избавления от брылей. В отличии от макс лифтинга, шов проходит за ушной раковиной. Такой метод подойдет пациентам с начинающей стадией провисания кожи в области скул.

  • Глубокая подтяжка лица

Не самый популярный метод, но имеет место быть при сильно выраженных провисаниях кожи.

Все эти методы относятся к фейслифтингу и отвечают за разные направления и группы мышц. Поэтому перед проведением операции необходима обязательная личная консультация с пластическим хирургом. Только при очной встрече можно наметить фронт работ и определится с методом.

Результаты операций по подтяжке брылей

На фото: Пациентке выполнен SMAS лифтинг

На фото: Пациентка 45 лет. Фейслифтинг по Мендельсону. Результат операции через 2 недели

Убрать брыли в Москве - сколько это стоит?

Пластическая хирургия – это не товар на прилавке, в каждом конкретном случае - своя причина, разный объем, состояние тканей, возраст и т.д.. Чтобы узнать стоимость удаления брылей в Москве необходимо обязательно прийти на консультацию к врачу, только после личной встречи можно точно понять объем работ и их конкретную стоимость. 

Но если вы хотите узнать предварительную стоимость такой операции - пришлите свое фото для предварительной консультации.

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург