Подтяжка лица: СМАС и МАКС лифтинг

Каждая женщина хочет как можно дольше сохранить свою молодость и красоту. Но со временем кожа теряет коллаген, ткани лица медленно провисают, формируются мешки под глазами, появляются морщины и складки, второй подбородок. Что же делать в такой ситуации?

Высокоэффективным способом в борьбе за молодость лица является фейслифтинг. Эта пластическая операция позволяет вернуть четкий овал лица, разгладить морщины, подтянуть шею. Способ проведения этой пластической операции в каждом конкретном случае свой. В этой статье я хочу рассмотреть два самых популярных метода подтяжки лица – СМАС лифтинг (SMAS) и макс лифтинг (MACS). Очень часто пациенты хотят знать какая между ними существует разница.

Смас лифтинг – это пластическая операция по подтяжке лица, в ходе которой затрагиваются мышечные ткани и перемещаются на правильное место. Омоложение таким способом можно провести в любом возрасте при наличии показаний, сохраняя при этом всю мимику и прежние черты лица.

Макс лифтинг представляет собой более щадящий способ по подтяжке средней и нижней зон лица. При такой технике операции делаются минимальные разрезы, и деликатно подтягивается овал лица и подбородок.

Подтяжка лица фото до и после

Особенности проведения лифтинга лица

При проведении СМАС лифтинга общий наркоз длится от 2,5 до 4 часов. В это время хирург проводит разрезы в предушной области, за ухом по форме напоминающие буквы V, J или S. Форма разрезов выбирается перед операцией в зависимости от индивидуальных потребностей в коррекции. Затем начинается отслойка смас слоя (апоневроз), убирается лишняя кожа и фиксируется швами.

Процедура МАКС лифтинга немного отличается от более серьезного вмешательства - круговой подтяжки лица. После разреза в предушной области отслаивается кожа. Затем идет подтяжка тканей, чтобы скорректировать и вернуть в исходное положение провисшие ткани средней и нижней части лица швами нерассасывающейся нитью. Далее иссекается лишняя кожная ткань, и накладываются косметические швы.

Различия между СМАС и МАКС лифтингом

Главными различиями между этими с первого взгляда похожими процедурами является область воздействия.

В случае СМАС лифтинга идет полная и более основательная подтяжка лица, в то время как при МАКС лифтинге подтягивается только средняя зона и в некоторой степени нижняя зона лица.

Благодаря воздействию на глубокие слои кожи, процедура смас лифтинга дает длительный эффект, который заметен уже сразу после операции.

Использование МАКС-лифтинга также дает быстрый и выраженный положительный результат подтяжки средней зоны лица.

Наложение швов при круговой подтяжке лица осуществляется горизонтально, что усложняет процесс восстановления, тем самым удлиняя реабилитационный период.

Разрез, который делают при макс лифтинге, проходит от линии роста волос над ухом, идет по передней поверхности на уровне козелка, а заканчивается в области мочки уха. При обычном методе подтяжки разрез продолжается позади уха, что значительно травматичнее для пациента.

Результаты и особенности Смас лифтинга

  • Наиболее эффективный метод подтяжки лица
  • Омоложение кожи лица происходит не из-за механического натяжения, а из-за усиления мышечно-апоневротического каркаса
  • Разглаживание даже очень глубоких складок
  • Коррекция овала лица
  • Длительный эффект, благодаря фиксации смас-системы

Результаты и особенности Макс лифтинга

  • Безопасность и эффективность
  • Вертикальные швы разглаживают носогубные складки
  • Коррекция шейно-подбородочного угла
  • Значительно короче реабилитация, чем при обычной процедуре подтяжки

С какими операциями можно комбинировать операции фейслифтинга?

Для достижения максимального эффекта омоложения СМАС – лифтинг чаще всего комбинируют с блефаропластикой (пластикой век) или платизмопластикой (подтяжкой шеи).

Показания и противопоказания

Показаниями являются:

  • Изменение овала и черт лица.
  • Опущение мягких тканей нижней и средней зон лица.
  • Снижение тургора и эластичности кожных покровов в области лица и шеи.
  • Опущение уголков рта и глубокие носогубные складки.
  • Оба способа направлены на устранение возрастных изменений кожи, ее дряблости и провисания в проблемных зонах. Оба способа хорошо справляются с задачами по устранению признаков старения, возвращают здоровый, подтянутый и упругий вид лица.

Противопоказаниями являются стандартные для всех видов пластики заболевания.

Реабилитация

Как и после любого вмешательства пластического хирурга в течение нескольких дней на лице возможно появление отеков и синяков, которые проходят за 1-2 недели. Швы снимаются на 10 - 12 сутки после операции, что зависит от скорости заживления тканей у каждого пациента в отдельности. На протяжении 2 недель пациенту не рекомендуется посещать сауну, баню, загорать на солнце и заниматься тяжелыми физическими упражнениями. После этого человек может вернуться к работе, ведя обычный образ жизни.

Первоначальные результаты лифтинга можно оценить уже спустя 1-2 недели, но полностью эффект лифтинга можно оценить только через 2 месяца.

Подтяжка лица цена в Москве

Цена на такого типа операции по подтяжке лица в Москве складывается из ряда определенных нюансов. Сюда можно отнести опыт пластического хирурга, клинику, где проводится операция и ее сервис предоставления услуги, а также объем операции и расходные материалы.

Каким методом будет производится подтяжка лица – решать хирургу.

Назвать конкретную цену смогу только после личного осмотра пациента.

Сумма зависит от индивидуальных особенностей пациента, объёма пластической операции и ее сложности. В среднем эта сумма составляет от 200 000 до 300 000 рублей.