Пластика живота после родов

Вынашивание и рождение ребенка для каждой женщины - это радостное и важное событие, но с этим периодом связаны и неизбежные изменения в фигуре. После родов не всегда получается с легкостью вернуться к прежним формам самостоятельно. Гормональные изменения тела сопровождаются набором веса, растяжками и провисанием кожи на животе. Чтобы прийти в былую форму, некоторым девушкам достаточно перейти на диетическое питание и заняться спортом, но иногда вышеупомянутые способы не работают. В таком случае стоит обратить внимание на коррекцию живота с помощью пластической операции.

Пластика живота после родов - это операция, направленная на улучшение формы и уменьшение размера живота. Чаще всего хирургу приходится прибегнуть к абдоминопластике. С помощью этой операции можно подтянуть обвисший после родов живот и убрать растяжки, ушить растянувшиеся прямые мышцы, которые образуют диастаз, и привести свою фигуру к более привлекательной и соблазнительной форме.

Пластика живота фото до и после

На фото показан результат пластики живота после родов - от животика не осталось следов. 

Показания для пластики живота после родов

Беременность и роды меняют фигуру практически каждой женщины не в лучшую сторону. Давайте разберем, в каких случаях можно прибегнуть к пластике:

  • Наличие больших растяжек в области живота. После родов надрывы тканей сохраняются, что лишает эстетического и психологического удовлетворения своей фигурой.
  • Снижение тонуса мышц живота. В силу роста ребенка во время беременности мышцы живота, как и кожа, растягиваются. Но, к сожалению, не всегда приходят в тонус после рождения ребенка, впоследствии образуя диастаз передней брюшной стенки, который необходимо убирать хирургическим путем.
  • Измененное положение пупка, его опущение или смещение. В силу сильного растяжения кожи пупок может сместиться ниже или скрыться за складками.
  • Растяжение и отложения жира в абдоминальной области. Образование кожного фартука и нависание дряблой кожи не радует в отражении ни одну девушку. От избытка такой кожи, к сожалению, не избавится ни диетами, ни спортом.
  • Наличие грубых рубцов от кесарева сечения. Зачастую мне приходится видеть пациенток, перенесших кесарево сечение с, мягко говоря, некрасивыми рубцами. При этом отмечается выпирание над рубцом, и наоборот, втянутость под ним. Такой внешний вид может говорить о неточном сопоставлении краев раны во время ушивания. Хотя возможны варианты, все очень индивидуально. Иногда нависание над рубцом обусловлено избытком подкожно-жировой клетчатки и простая липосакция может решить проблему. Иногда сам рубец широкий и неэстетичный и требует коррекции.

Виды абдоминопластики

Способ оперативного вмешательства определяется с учетом индивидуальных особенностей фигуры пациентки после родов. На выбор вида абдоминопластики может повлиять достаточно большое количество факторов. Очень важно учитывать есть ли наличие диастаза или грыж. Среди видов пластики живота выделяют два основных вида: классическую абдоминопластику и миниабдоминопластику.

Миниабдоминопластика направлена на исправление незначительных изменений в нижней части живота без переноса пупка. Суть операции заключается в устранении легкого птоза тканей живота и грыж в области белой линии живота. Главным отличием в таком способе является отсутствие переноса пупка.

Техника выполнения операции миниабдоминопластики очень похожа на классическую абдоминопластику:

  • Сначала хирург наносит предоперационную разметку.
  • После чего пациента переводят в операционную и под наркозом делают разрезы в зоне бикини и производят резекцию растянутой кожи на животе.
  • Строго по разметке отслаивается кожно-жировой лоскут до уровня пупка, при необходимости устраняются грыжи.
  • Далее определяются избытки кожи и иссекаются. После чего послойно наносятся швы, устанавливаются дренажи и накладываются стерильные повязки.

Классическая пластика живота – это хирургическая операция в ходе, которой хирург полностью убирает все нежелательные сантиметры обвисшей кожи, восстанавливает анатомию живота и его правильную форму. А также подтягивает кожу живота и переносит пупок на новое правильное место. Во время операции хирург дополнительно ушивает диастаз и убирает грыжи, если они есть. Такой вид операции показан пациенткам с выраженным птозом (провисанием) живота, который часто возникает после родов, особенно повторных, а так же после сильного похудения, когда лишний жир ушел, а лишняя кожа осталась.

  • Техника классического способа практически не отличается от миниабдоминопластики, но в тоже время имеет свои нюансы. 
  • После ввода пациента в наркоз хирург делает разрезы на коже строго по нанесенной заранее разметке.
  • Кожно-жировой лоскут отслаивается вверх до мечевидного отростка и реберных дуг, по бокам до переднебоковых отделов живота.
  • Отслойка при этом делается крайне осторожно, чтобы не повредить кровоснабжение мягких тканей. Грубая отслойка тканей и большое повреждение сосудов в будущем может привести к осложнениям в послеоперационном периоде.
  • Следующим этапом отсекаются лишние сантиметры кожно-жирового лоскута передней брюшной стенки.
  • После чего хирург выбирает новое место для пупка и фиксирует его с помощью швов.
  • Завершает операцию наложение швов на внутренние ткани, которые берут на себя основную нагрузку и внешние косметические швы.

Противопоказания

Как и любое другое оперативное вмешательство, абдоминопластика имеет ряд противопоказаний к ее проведению.

Не стоит делать пластику живота в период обострения хронических и простудных заболеваний.

Осторожность стоит проявить женщинам, у которых есть заболевания щитовидной железы и сахарный диабет.

Особое внимание следует уделить пациенткам, у которых наблюдаются заболевания сердечно - сосудистой системы.

Не исключается, что во время обследования могут выявиться другие патологии и коррекция живота после родов будет нежелательна.

Восстановительный период после коррекции живота

Абдоминопластика после родов - это сложная операция, как для пластического хирурга, так и для пациента. Поэтомук вопросу реабилитации пациентке необходимо подойти очень серьезно и соблюдать постельный режим.

В первые дни ходите в полусогнутом положении, чтобы не оказывать большое давление и натяжение тканей на животе. Очень важно придерживаться всех правил и указаний врача, тогда заживление будет проходить максимально благоприятно.

Таким образом, необходимо:

  • Носить компрессионное белье в течение 1-2 месяцев после операции для активного лимфодренажа прооперированной зоны.
  • Исключить водные процедуры на некоторое время, чтобы не занести инфекцию в послеоперационные раны.
  • Регулярные перевязки и обработка швов.
  • Соблюдать диету, предписанную врачом.

Швы снимают через 2 недели после операции.

Судить об окончательном результате такой пластики можно будет через 3-6 месяцев, а то и позже, это зависит от объема операции. Чем больший объем был выполнен, тем дольше реабилитация

.

Пластика живота после родов - цена в Москве

Коррекция живота после родов с помощью абдоминопластики – это один из самых эффективных способов вернуть стройный и подтянутый животик. Если прошел год, полтора года после родов, вес пришел в норму, а живот остался, то привести фигуру в порядок поможет пластика живота. 

Стоимость такой операции в Москве варьируется в разных диапазонах. В среднем за абдоминопластику необходимо будет заплатить от 120000 рублей. Важно учитывать некоторые факторы, от которых может возрастать цена. Это могут быть как расположение самой клиники, так и репутация доктора. А также отдельный клинический случай, тип и объем предстоящей операции. Не стоит доверять специалисту по одной только цене или рейтингу в интернете, почитайте отзывы и убедитесь в квалификации хирурга, перед тем как прийти на такую сложную операцию.

Записаться на очную консультацию можно по телефону +7 (985) 972-58-27