VY пластика верхней губы

Девушки, чьей мечтой являются пухленькие и соблазнительные губки все чаще предпочитают обращаться к пластическим хирургам, нежели к косметологам. Это легко объясняется тем, что ни одна инъекция не даст вам стойкий и натуральный эффект пухлых губ надолго. А вот хирургическая пластика губ поможет легко изменить не только объем, но даже форму губ.

Одним из эффективных методов коррекции формы губ является VY-пластика.Какого результата можно добиться с помощью такой пластикигу проиллюстрирую на примере моей пациентки.

Фото до и после VY-пластики

На фото: пациентке выполнена пластика верхней губы методом VY-пластики

VY-пластика верхней губы

VY-пластику губ проводят при желании пациента изменить форму губ или при наличии существенных эстетических недостатков. Основными показаниями для процедуры будут:

  • Травмы или рубцы
  • Асимметрия губ
  • Слишком тонкие губы
  • Недостаточно объемные и плохо очерченные губы
  • Пороки развития
  • Неправильное введения инъекционного филлера или геля
  • Уплощенная арка Купидона (выемка на верхней губе)

Техника выполнения VY пластики губ

Сам способ проведения операции VY пластики губ проходит под местной или общей анестезией. Это зависит от предпочтений пациента, сложности вмешательства и показаний.

  1. После того, как на пациента подействовала анестезия, хирург приступает к работе.
  2. Хирург делает разрезы в форме буквы V с внутренней стороны губы. Обычно это 2-8 разрезов на одной губе в центральной части, по всей длине губы или на внешней части. Для коррекции нижней губы, как правило, достаточно одного разреза.
  3. Далее отделяются ткани в зависимости от того объема и формы, которая планировалась перед операцией. Благодаря разрезу в форме галочки хирург может смоделировать четкий результат формы новых губ.
  4. После проведения всех манипуляций и формирования нового контура губ хирург зашивает разрез по форме буквы Y. При этом частично выворачивается красная кайма губ, они становятся более пухлыми. Для увеличения объема делают сдвоенные разрезы в виде W.
  5. На этапе накладывания швов и повязок операция заканчивается.

 

Так же существует немного усовершенствованная разновидность VY-пластики губ – методика Париж. Это название появилось благодаря новой концепции видения формы губ, презентованной американской актрисой и фотомоделью Лорен Бэколл на парижской неделе прет-а-порте. Чтобы добиться идеальных губ с долей естественности, разрезы выполняются в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Операция проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией или, по желанию пациента, под общей.

Продолжительность хейлопластики V-Y-методом составляет около 60 минут. Восстановительный период – 1-2 недели. Пребывания в стационаре не требуется.

Реабилитация и уход после  VY хейлопластики

Хейлопластика достаточно простая и быстрая процедура.

Она не требует от пациента дополнительного пребывания в стационаре, поэтому через пару часов после операции можно ехать домой. Главное соблюдать правила ухода в реабилитационный период:

  • первые 3-5 дней после операции будет ощущаться легкий дискомфорт, чувство натянутости и болевые ощущения. В это время стоит ограничить себя от приема твердой сильно горячей или холодной пищи
  • на время заживления вся еда должна быть в обязательном порядке в виде жидких каш.
  • необходимо придерживаться строгой гигиены, приходить в клинику на обработку швов и осмотры процесса заживления.

Плюсы и минусы пластики губ

Так как эта операция направлена на эстетическое изменение внешности, то к достоинствам можно отнести следующее:

  • Результат операции заметен сразу после проведения процедуры.
  • Очень быстрый способ проведения операции. В среднем она занимает от 40 минут до 1 часа.
  • Во время процедуры не применяются филлеры, поэтому результат сохраняется пожизненно.
  • Операция помогает не только увеличить объем губ, но и поправить форму
  • Подтягиваются морщинки в области губ
  • В послеоперационный период может наблюдаться отечность в течение достаточно длительного времени
  • Возникновение болевых ощущений, которые могут длиться до 7 дней

В целом VY пластика губ переносится всеми пациентами хорошо и без каких-либо осложнений. Такая операция редко вызывает побочные эффекты.

Но, тем не менее, нужно знать следующее:

Обычно все послеоперационные симптомы проходят самостоятельно. При возникновении сильных осложнений необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Другие методики коррекции формы губ

Хейлопластику разделяют по видам в зависимости от целей преследуемых пациентом и пластическим хирургом.

Редукционная хейлопластика направлена на уменьшение объема губ или длинны. Не удивительно, что такая пластика пользуется меньшим спросом, так как не многие хотят самовольно расставаться с объемом губ.

Реконструктивная пластика губ поможет при полном изменении формы, размера или исправлении патологии. Также применяется при восстановлении контура губ после травмы.

Эстетическая хейлопластика направлена на улучшение контура губ, увеличения объема или изменение формы. К эстетической хейлопластике относится булхорн, о которой можно прочитать подробнее здесь

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург