Липосакция живота и боков

Как убрать жир с живота и боков у женщин?

Липосакция живота и боков – это эстетическая операция, которая поможет локально убрать жир с этих проблемных зон и восстановить естественные и четкие контуры фигуры как у женщин, так и у мужчин.

И что самое важное - результат вы увидите сразу после операции, в этот же день.

Липосакция живота и боков у женщин

Женской фигуре свойственно меняться в течение всей жизни и, порой, нам бывает очень сложно отказать себе в лишнем пирожном или заставить себя встать на пробежку с утра. Набор лишнего веса, отложение жира на животе и боках происходит стремительно и практически незаметно. Беременность тоже добавляет проблем женской фигуре

Подтянутый живот и стройная талия становятся заветной мечтой многих женщин.

Когда не помогают ни диеты, ни спортивные тренировки, а смотреть на свое отражение в зеркале становится некомфортно - на помощь приходит липосакция. Для начала разговора о липосакции я хочу показать вам фото живота и боков после операции у моих пациенток разного возраста. 

Фото до и после липосакции живота у женщин

Липосакция живота до и после. 
На фото до представлена предоперационная разметка на животе молодой женщины

Липосакция боков до и после

Липосакция боков у молодой женщины для коррекции талии. На фото после - результат липосакции через неделю после операции. 

 

Пациентке выполнена липосакция в области жировых ловушек бедер и талии.
Как легко с помощью липосакции избавится от жировых отложений и вернуть стройный силуэт!

Предоперационная разметка перед липосакцией и фото после

 

A

На фото показана предоперационная разметка и жировые отложения на теле у женщины. В результате липосакции у этой пациентки удалено 7,5 литров жира, соответственно - уменьшился вес и фигура стала более молодой и подтянутой.

Комментарий к.м.н., пластического хирурга Жарковой Светланы Николаевны, г. Москва:

Зон липосакции у женщин гораздо больше, чем у мужчин они и затрагивает не только живот и бока, но так же и ноги, и руки.

На фото выше вы видите как изменилось тело моей пациентки после удаления жира с живота и боков хирургическим методом липосакции. 

С помощью липосакции можно в кратчайшие сроки убрать излишки жира с живота и боков и вернуть женской фигуре былую стройность и подтянутость. Не нужно больше прятать свой живот под мешковатыми футболками и толстовками. Современная пластическая хирургия не стоит на месте.

 

Дорогие мои женщины, сегодня скорректировать фигуру можно практически за один день! 

Липосакция имеет наименьшую травматичность и минимальные побочные эффекты.

Если вы ищете решение проблемы как убрать лишний жир с живота и боков  - обращайтесь.

Мы вместе вернем вашему телу стройный силуэт.

Липосакция для мужчин

Хотя наша статья касается женщин, но хочется затронуть и тему лишнего жира на теле у мужчин, ведь у всех есть любимые мужья, папы, имеющие такие проблемы.

Мы все с детства знаем, что между фигурой мужчины и женщины есть различия.

В женском теле накапливание жировой клетчатки происходит намного стремительнее, чем в мужском. Но, тем не менее, мужчины тоже часто обращаются за липосакцией к пластическим хирургам.

Если у женщин тело толстеет равномерно, то у сильной половины человечества жир начинает базироваться на животе, плавно переходя на бока. Поэтому мужчины часто обращаются именно за липосакцией этих проблемных зон. В то время как женщины не ограничиваются только липосакцией живота, а делают липосакцию практически любой части тела, начиная от лица и заканчивая икрами ног. Ниже смотрите фото до и после липосакции тела у мужчин.

Фото до и  после липосакции живота у мужчин

На фото выше - пример липосакции живота у мужчины.После операции фигура стала более мужественной и подтянутой.

Мужчины обычно страдают от локальных жировых отложений в области талии и боков точно так же, как и женщины. На фото показан прекрасный пример, как липосакция помогает бороться с несовершенствами фигуры. 

>> Перейдите по ссылке, чтобы узнать подробнее о липосакции живота у мужчин 

Показания и противопоказания к операции

Разберем подробнее - кому показана липосакция живота и боков и есть ли у нее противопоказания?
Каждая операция должна проводиться только после одобрения специалиста. В таком деле мало иметь только свое желание. Добросовестный пластический хирург не будет проводить операцию при выявленных противопоказаниях или при недостаточных показаниях.

Показаниями для операции являются:

  • Локальные жировые отложения
  • Нарушение пропорций тела
  • Затруднение с похудением конкретной зоны

Если говорить о противопоказаниях к операции, то тут все достаточно стандартно. Операцию не будут проводить пациенту если:

  • Есть хронические заболевания: онкология, гепатит, сахарный диабет
  • В период обострения любой хронической болезни
  • Беременность, кормление грудью, ранний послеродовой период
  • В возрасте до 18 лет (возможны исключения)
  • Заболевания, связанные с плохой свертываемостью крови
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Также липосакция не будет проводиться, если у пациента имеется тяжелая форма ожирения. В таком случае необходимо сначала похудеть, а уже потом скорректировать фигуру липосакцией.

Конечно, рассуждать о показаниях можно только после очной консультации с пластическим хирургом. Любая операция и ее объемы сугубо индивидуальны, и заочно определить в точности все показания и противопоказания нельзя.

Как проходит операция по липосакции?

Процедура липосакции проводится под общим наркозом, а иногда под местной анестезией. Выбор наркоза напрямую зависит от сложности операции и количества удаляемого жира. По времени операция проводится от 30 минут до 2 часов, в зависимости от конкретного случая.

Сначала пациенту наносится предоперационная разметка проблемных зон. После нанесения разметки на оперируемые зоны пациента переводят в операционную. После введения анестезии делаются маленькие надрезы и через них вводятся канюли, с помощью которых хирург разбивает жир и откачивает его. По окончанию операции проколы обрабатываются и накладываются швы.

Послеоперационные швы настолько маленькие, что ни один человек не сможет заметить их на пляже в купальный сезон.

Видео из операционной: липосакцию живота проводит Жаркова С.Н.

На этом видео операцию липосакции по удалению жира с живота проводит пластический хирург, к.м.н. Жаркова С. Н.

Реабилитация после липосакции живота и боков

Реабилитация после липосакции живота и боков в среднем составляет примерно 3 недели. У кого-то этот период чуть меньше или чуть больше в силу индивидуальных особенностей организма. После операции наблюдаются синяки и отеки. Не пугайтесь их - это явление вполне нормальное после подобного рода вмешательства. Синячки проходят довольно быстро.

Не пренебрегайтеношением компрессионного белья, которое создают специально, чтобы избежать провисания избытков кожи после липосакции и сформировать правильный контур тела.

На некоторое время придется исключить тяжелые нагрузки, занятия спортом, загар, посещение сауны и бассейна.

За 2 недели до и 2 недели после операции нужно отказаться от курения и приема препаратов, разжижающих кровь.

Главное - соблюдать все рекомендации и советы доктора в реабилитационный период.

Комментарий к.м.н., пластического хирурга Жарковой Светланы Николаевны

Я всегда говорю своим пациентам, что успешное проведение операции это только 50% работы на пути к совершенству фигуры.

На этой стадии моя работа окончена и начинается ваша, где необходимо правильно ухаживать за собой, чтобы получить в итоге идеальный результат, который будет радовать вас долгие годы. Не пренебрегайте всеми советами пластического хирурга и при любом вопросе вы сможете обратиться за консультацией после операции. Если возникли осложнения или вас что-то беспокоит, то главное  - вовремя сообщить.

 

Возможные осложнения

Липосакция, как и любая другая операция - это вмешательство в спокойную «жизнь» организма. Хоть эта процедура считается малотравматичной, но иногда могут возникнуть и осложнения.Об этом нужно знать и тщательно подходить к выбору пластического хирурга, обладающего достаточным опытом, чтобы изучив ситуацию пациента предложил ему именно тот метод удаления жировой ткани, который сведет осложнения к минимуму и даст хороший конечный результат.

К основным видам осложнений можно отнести:

  • Образование гематом и отеков. Это скорей последствия вмешательства, которое достаточно быстро проходят при соблюдении всех предписаний доктора
  • Непропорциональность удаленного жира может повлечь за собой бугристость рельефа области липосакциии.
  • Дряблость и провисание кожи. Если у вас избыток кожи на животе, плечах или бедрах, то после липосакции кожа сама может не подтянуться (особенно у возрастных пациентов) и, как правило, доктор заранее предупреждает о том, что в дальнейшем может потребоваться абдоминопластика или брахиопластика для достижения оптимального эффекта.
  • Пигментация кожи, которая проходит довольно долго (все зависит от особенностей организма). В этом случае необходимо защищать проблемные участки от солнца и пользоваться отбеливающими кремами.
  • Нагноение – бывает крайне редко, устраняется с помощью курса антибиотиков. Возникает в результате нарушения правил асептики и антисептики врачом или пациентом в постоперационном периоде.
  • Серома – скопление жидкости, выглядит пугающе, но реальной опасности не несет. Устраняется пункцией содержимого и ношением компрессионного белья. Иногда врач может назначить антибиотики.

К счастью в современной медицине возникновение каких-либо осложнений после липосакции бывает в очень редких случаях. Очень важно соблюдать все предписания врача и не пренебрегать его советами, тогда результат вас точно обрадует.

Отзыв о липосакции живота и боков

Ниже цитирую полный текст отзыва моей пациентки, который она оставила на портале по пластической хирургии о своей операции по липосакции живота и боков:

Пластический хирург: Жаркова Светлана Николаевна, Москва

12 дек. 2018 г., 17:14:14, Larisa

Операция: Липосакция

Хотелось бы написать добрый отзыв о моем преображением благодаря Жарковой Светлане Николаевне. 

Операция по липосакции живота, боков и внутренней поверхности бёдер была проведена 1 октября 2018 года. 

Поделюсь с вами результатами спустя неделю и месяц после проведения операции. А так же расскажу о процессе своего восстановления.

У меня произошло всё достаточно быстро. 

Операция по липосакции на 10 зон - от подготовки до выписки

Накануне в пятницу я пришла на консультацию специально утром, чтобы сразу сдать все анализы, а в понедельник уже была на операционном столе :) Со стороны Светланы Николаевны всё было организовано четко, комфортно, мы с первого взгляда нашли общий язык, я с абсолютным доверием и спокойствием вверила себя в её золотые руки!

В связи с тем, что липосакция была проведена на 10 зон - была выбрана общая анестезия. Скажу честно, лично как было со мной: боль я почувствовала первый и единственный раз только после операции в течении 30 минут: боль была невыносимая, так как операция длилась 2,5 часа - я замёрзла на операционном столе (я была обнажена полностью, чтобы соблюсти полную стерильность), и когда меня привезли а палату, обезболивающее ещё не успело подействовать, для ускорения поставили капельницу - в эти 30 минут меня жутко трясло, знобило, из-за этого тело, а именно мышцы напрягались, из-за этого был спазм в местах, где только что убрали жир. От этого боль чувствовалась очень ясно. Как только подействовало обезболивающее - всё, боль исчезла и больше я ни разу её не испытывала.

Хочу отметить работу очень чуткой, доброй, внимательной медсестры. Мне очень жаль, её имени я не запомнила, но её забота была бесценной!

Обезболивающее было введено внутривенно ещё дважды: перед сном и на утро. Далее я только два раза выпила кетанов, не потому что болело, а скорее из страха почувствовать боль. Но повторюсь, её больше не было. В понедельник была проведена операция, во вторник меня выписали под контролем Светланы Николаевны, а в среду я уже на Сапсане ехала в Петербург. 

Кстати, не написала, у меня было выкачено 3,5 литров жира, параметры поменялись кардинально, а вес нет, только спустя месяц он потихонечку стал снижаться. Это нормально.

Реабилитационный период - ощущения после липосакции, процедуры

На протяжении первой недели телодвижения давались и не легко и не трудно, что-то между. Двигаться в одном положении было легко, доставляло дискомфорт его менять: когда сидела - встать, года стояла - лечь. Но все эти ощущения я бы сравнила с болью, которая бывает после спортивного зала, когда переусердствовал с гантелями после длительного перерыва. Спустя неделю я приехала на контрольный осмотр в клинику и далее мы уже поддерживали контакт со Светланой Николаевной через вотс ап.

Спустя неделю после операции я сделала курс в пять процедур магнитотерапии, далее перешла на LPG-массаж, так же 5 процедур в связи с отсутствием времени, я улетала. Так бы конечно сделала 10. Он замечательно разбивает уплотнения (которые естественное следствие после операции, они так и так сами проходят, просто массаж укоряет этот процесс), подтягивает кожу, уменьшает объемы, снимает отёчность и прочее. Плюсов много. Далее я стала посещать бассейн и на этом мои «упражнения» закончились) Хочу отметить наличие синяков, у всех разумеется по-разному, у меня так: синяки были на спине и на внутренней поверхности бёдер - все ушли полностью через месяц. Ещё я приложу к отчету фото с оставшимся следом на бедре (как пример) от прокола канюлей через месяц. Похож он скорее на след от содранного прыщика))

Мои пожелания тем, кто только думает о липосакции

В заключении, хотелось бы сказать: не бойтесь! Эта операция и последующее восстановление вообще ничто, по сравнению с той радостью и счастьем, которую я испытываю сейчас ежедневно любуясь собою!

Я «вынашивала» эту идею 3 года, 3 года она жила как заноза в моей голове, год назад я уже была на консультации у хирурга, но не срослось: не внушил уверенности. 

Светлана Николаевна - очень грамотный врач, квалифицированный, у неё правильные эстетические представления и ещё меня очень располагало, что она женщина. Кто как ни женщина может максимально чутко отнестись к вашей проблеме и максимально глубоко её понять! Спасибо моему врачу огромное!

А Вам желаю исполнения ваших желаний!

Больше отзывов о липосакции и других операциях читайте в разделе Отзывы на моем сайте.

Сколько стоит липосакция живота в Москве?

Цена на липосакцию живота и боков в Москве складывается из многих факторов. Сюда можно отнести опыт пластического хирурга, клинику, где проводится операция, сервис предоставления услуг, а также объем операции и расходные материалы.

Цена на липосакцию одной зоны в нашей клинике в Москве начинается от 20 000 рублей и зависит от общего количества зон коррекции.Чем больше зон липосакции задействуется при операции, тем цена одной зоны - дешевле.

Одной зоной считается область примерно 10 на 10 см.

Как правило, область живота содержит от 3 до 6 зон. Бока это 2 – 4 зоны. 

Стоимость липосакции у женщин, как правило выше, чем у мужчин и затрагивает не только зоны живота и боков, но так же зоны ног и рук.

Конкретизировать цену я могу только после личного осмотра пациента и выявления необходимого объема операции.

 

Записывайтесь на бесплатную консультацию по липосакции по телефону:

+7 (985) 972-58-27

 

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург