Липосакция второго подбородка

С появлением второго подбородка сталкиваются многие представительницы прекрасного пола. Провисание кожи, жировые отложения в подподбородочной области, брыли на лице выдают биологический возраст женщины.

С данными проблемами можно столкнуться в любой временной отрезок жизни в силу возрастных изменений или особенностей строения лица и шеи. Каждая современная девушка или женщина неравнодушна к своей внешности и, в частности, к овалу лица. Разные кремы, сыворотки и процедуры дают лишь временные видимые результаты, но, к сожалению, они недолговечны.

Так какие же методы помогут избавиться от этой проблемы быстро и на долгий срок?

 

Липосакция - против второго подбородка

Появление второго подбородка обусловлено отложением жировых клеток на шее и в нижней части лица.

С этой проблемой может справиться липосакция второго подбородка (такая формулировка распространена в обиходе).

Данная пластическая операция поможет легко и быстро удалить жир в области шеи без вреда для организма.

Липосакцию второго подбородка можно совмещать с другими процедурами для достижения наилучшего результата.

У пациентов с явным избытком кожи и провисанием в области передней поверхности шеи, я рекомендую проводить липосакцию совместно с платизмопластикой.

Платизмопластика направлена на то, чтобы сформировать красивый шейно – подбородочный угол, то есть подчеркнутый контур подбородка, а также удалить лишнюю провисшую кожу на шее и подбородке. Благодаря комбинированной операции можно сформировать красивую шею, подтянуть овал лица и придать образу более молодой и свежий внешний вид.

Фото до и после 

Фото моих пациенток до и после как нельзя лучше иллюстрируют омолаживающий эффект, который возникает после удаления лишнего жира из подподбородочной области. 

 

 

 

Какие показания есть для липосакции второго подбородка?

  • Жировые отложения в нижней зоне лица и шеи
  • Неэстетический вид нижней трети лица
  • Наличие брылей
  • Возрастные складки на шее
  • Дряблость кожи

Операция по удалению жира из шеи и подбородочной области проводится под общей или местной анестезией. Выбор наркоза обсуждается на консультации исходя из ваших особенностей организма. Перед пластической операцией необходимо будет пройти обследования и сдать все необходимые анализы.

Сама операция длится от 30 минут до полутора часов. За это время жир удаляется с помощью маленьких проколов, которые скрыты от любопытных глаз окружающих. После операции подбородок и шея в целом приобретает вновь подтянутый и привлекательный внешний вид.

Реабилитация

Пациентов часто интересуют вопросы послеоперационного периода и осложнений.

Липосакция второго подбородка – это одна из самых малотравматичных и легких операций. Сразу после операции накладывается тугая повязка, которую необходимо носить минимум 2 недели. Обязательность этого условия не обговаривается и пренебрегать этим не стоит, если вы хотите стойкий и продолжительный эффект от операции. Отеки и синяки строго индивидуальны, но не стоит их пугаться первое время, так как вы все-таки делали пластическую операцию и таких сипмтомы характеры для любых подобных вмешательств.

Результат после липосакции подбородка

На 7- ой день после операции пациенту снимают швы, уже в этот период можно оценить первоначальные изменения. Овал лица становится более четким, уходят жировые складки и опущение кожных тканей. Лицо в целом приобретает свежий и подтянутый вид. Конечный результат нужно ожидать через 3-4 месяца. К этому времени ткани полностью восстановятся и примут окончательную форму. На представленных ниже фто вы можете видеть как меняется контур шеи

Отзывы об операции

Вот какой отзыв оставила моя пациентка на независимом портале по пластической хирургии. За 2 часа она избавилась от второго подбородка, с которым до этого боролась целых 10 лет:

Липосакция подбородка цена в Москве

Цена липосакции второго подбородка в Москве складывается из многих нюансов. Сюда можно отнести опыт пластического хирурга, клинику, где проводится операция и ее сервис предоставления услуги, а также объем операции и расходные материалы.

Цена на липосакцию подподбородочной области начинается от 30 000 рублей.

Конкретизировать цену я могу только после личного осмотра пациента. Сумма зависит от обьема жировой ткани и его распространения. Макимальная цена за липосакцию подподбородочной области составляет 50 000 руб.

Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону +7 (985) 972-58-27