Круговая блефаропластика

Круговая блефаропластика - самая эффективная пластическая операция в борьбе с провисанием верхнего века, жировыми грыжами под глазами и мимическими морщинами вокруг глаз.

Операция поможет подтянуть кожу одновременно на нижних и верхних веках, устранив все возрастные или врожденные проблемы, связанные с провисанием кожи верхних век или образованием мешков под глазами.

Комплексная коррекция верхнего и нижнего века поможет вернуть молодой и выразительный взгляд.

Круговая блефаропластика - недорогое и быстрое решение проблем вокруг глаз, незавсимо от того, возрастные это изменения или генетическая предрасположенность.

Кому показана круговая блефаропластика?

Круговая блефаропластика за один раз может избавить от врожденных или приобретённых патологий периорбитальной области глаз. Показаниями для  нее являются:

  • Провисание и опущение уголков глаз в результате старения 
  • Птоз мягких тканей в зоне верхних и нижних век одновременно
  • Глубокие мимические морщины и складки вокруг глаз
  • Приобретённые дефекты
  • Мешки и припухлости под глазами совместно с провисанием верхнего века
  • Жировые грыжи
  • Так же показанием может служить врожденная предрасположенность к провисанию кожи век в раннем возрасте или неудовлетворенность внешним видом без медицинских показаний.

Круговая блефаропластика фото до и после :

На фото: выполнена круговая блефаропластика, результат представлен через 1 неделю после операции.

Подготовка к операции

При подготовке к круговой блефаропластике отнеситесь внимательно ко всем рекомендациям пластического хирурга. Итак:

  • Начинайте проходить обследования и сдавать анализы не ранее чем за2 недели перед назначенной датой операции.
  • За  2-3 недели перед операцией рекомендуется  прекратить прием алкоголя, а так же исключить курение табака.
  • За 2 недели до операции следует отменить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови.
  • За 1 день до операции помойте волосы и примите ванну, так как после операции сделать это будет можно только через пару дней.
  • За 8 часов до операции важно соблюдать «голодную диету»
  • исключить  употребление жидкости за 5 часов.

Как проходит круговая блефаропластика?

Сочетание верхней и нижней блефаропластики считается достаточно сложным хирургическим вмешательством, требующим от хирурга должного опыта и квалификации. 

Время проведения операции зависит от объема хирургического вмешательства и индивидуальных особенностей пациента. В среднем на процедуру тратится от 1,5 до 3 часов. Суть такой методики заключается в совмещении классической пластики верхних век и трансконъюнктивального метода нижней блефаропластики, но в зависимости от показаний эти способы могут варьироваться для наилучшего результата. Хирург так же может применить метод лазерной коррекции верхнего века или классических способ подтяжки нижнего века.

На видео: Фрагмент из операционной в момент выполнения круговой блефаропластики у пациента мужчины 45 лет. Использование лазерного оборудования облегчает работу хирурга, а в некоторых момент оно просто незаменимо.

В зависимости от выбранного метода разрезы при нижней блефаропластике проходят либо по росту ресничного ряда, либо по внутренней стороне слизистой века. В случае верхней блефаропластики разрез будет проходить в естественной складке века, чтобы в будущем шов был незаметен. Через разрезы удаляются или перераспределяются жировые пакеты, иссекаются избытки кожи и выполняется подтяжка мягких тканей с фиксацией косметическим шовчиком.

Круговая блефаропластика фото до и после операции

На фото: результат после круговой блефарпластики у мужчины

Реабилитация после круговой блефаропластики по дням

Блефаропластика верхних и нижних век относится к малоинвазивным процедурам. Восстановительный период обычно занимает не более трех недель. По истечению этого срока после операции можно будет полностью вернуться к привычному образу жизни с небольшими ограничениями.

Реабилитационным периодом после блефаропластики принято считать то время, которое требуется для полного заживления швов. За это время с лица также полностью уйдут все отеки и синяки. В реабилитационный период включаются разнообразные процедуры для достижения наилучшего результата в реабилитационный период необходимо ненадолго поменять образ жизни, принимать медикаменты и делать гимнастику для глаз. Каждый новый день вы сможете оценивать результат положительной динамики в восстановлении.

Более подробно реабилитация после блефаропластики по дня выглядит так:

  • Первый день после операции по круговой блефаропластике необходимо провести в стационаре под чутким наблюдением хирурга и медперсонала клиники.
  • На 5-7 день уже можно снять швы, если до этого был использован не саморассасывающийся матерал.
  • К 10-12 дню постепенно сходят синяки и отеки. В этот период обязательно соблюдайте воздержание от нанесения декоративной косметики и ношение контактных линз.

Круговая блефаропластика фото по дням:  фото на первые сутки после круговой блефаропластики. В таком виде пациент выписывается из клиники.

Круговая блефаропластика фото по дням: Пациентка 57 лет. Выполнена круговая расширенная блефаропластика с резекцией малярного жира. Фото после круговой блефаропластики представлено через 10 дней.

Круговая блефаропластика фото по дням: Фото пациентки после круговой блефаропластики представлено через 2,5 месяца после операции.

 

Если рассматривать реабилитацию после круговой блефаропластики, то этот период не требует от пациента практических никаких сложных дополнительных действий или процедур. Что бы ускорить процесс заживления и не спровоцировать каких-либо осложнений, необходимо придерживаться дальнейших советов:

  • Спать лучше только на спине с немного поднятой головой выше уровня тела. Так отеки будут быстрее уходить и не задерживаться в оперируемой области.
  • Исключите из своего распорядка дня какие-либо физические нагрузки. Так же в реабилитационный период не рекомендуется посещение бань, саун и горячих ванн.
  • Установите для себя щадящий режим занятости за компьютером или просмотром телевизора.

Дополнительно для устранения отеков можно воспользоваться лимфодренажным массажем или другими стимулирующими процедурами у косметологов. Обязательно доверяйте такой вид процедур только настоящим специалистам!

Шрамы после круговой блефаропластики

В современной медицине существует несколько видов блефаропластики, которые позволяют справиться с проблемами нависающего века, жировых мешков, морщин и складок. Все эти способы выполняются с помощью разрезов проходящих в естественной складке века, чтобы после реабилитации скрыть следы пластической операции.

Шрамы после блефаропластики не будут беспокоить пациента, если подойти ответственно и серьезно к выбору специалиста. После проведения операции грамотным пластическим хирургом швы заживают достаточно быстро. Спустя короткое время покрасневшие рубцы станут белее и будут совсем незаметны. Сильно видимые шрамы могу свидетельствовать о неправильной технике выполнения операции или от физиологических особенностей пациента.

Если рубцы перерастают в шрамы после блефаропластики, то пластический хирург может предложить альтернативные методы лечения этой ситуации. Среди таких методов отдают предпочтение лазерной шлифовке рубцов. Луч лазера способен проникнуть и поспособствовать разрушению верхнего слоя кожи, а вместе с ним рубцов, шрамов, пигментации и других несовершенств кожи.

Круговая блефаропластика отзывы после операции

В моем отзыве после круговой блефаропластики я бы хотела сказать огромное спасибо Светлане Николаевне за безупречную операцию. Прежде чем пойти на операцию, внимательно изучила информацию о ее профессиональном опыте. И я не ошиблась в выборе врача. Это Доктор с большой буквы. Результат меня порадовал. После операции прошло 5 недель, выгляжу превосходно, минус 8 лет (мне 53 года). Послеоперационный период Светлана Николаевна контролировала в ежедневном режиме мое восстановление. Если ищете доктора, то вам к Голубевой (Жарковой) Светлане Николаевне. Доктор, спасибо!!

Валентина

Круговая блефаропластика цена

Если круговая блефаропластика проходит в Москве, то ее цена может сильно отличаться от цен в других регионах. Такая разница объясняется тем, что в Москве цены на расходные материалы и аренду помещений выше. Также цена может складываться из массы других факторов, например таких, как: опыт пластического хирурга, расположение клиники и объем операции.

Чтобы узнать точную стоимость операции исходя из своих параметров позвоните мне по номеру ниже и запишитесь на бесплатную консультацию или воспользуйтесь формой обратной связи.

Запись на бесплатную консультацию:

+7 (985) 972-58-27

zharkovasn@yandex.ru

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург