Комплексное омоложение лица

С возрастом многие отмечают изменения на лице отнюдь не в лучшую сторону. Не удивительно, ведь старение отражается на всех структурах лица, затрагивая кожу, мягкие ткани и мышцы. Абсолютно у всех отмечается провисание кожи, уменьшение и мигрирование подкожного жира, в той или иной степени. Исходя из этого, комплексные пластические операции по омоложению лица и шеи наиболее востребованы среди процедур эстетической медицины у пациентов, страдающих от возрастных изменений на лице.

Стадии старения лица

Увядание и старение лица происходит не молниеносно, а постепенно, затрагивая все большие участки, начиная с верхней части и переходя на шею и зону декольте. Возрастные изменения, затрагивают костную структуру черепа, мягкие ткани, кожу лица, связки и жировую прослойку. Итак, поговорим о закономерностях и последовательности возрастных изменений на лице.

  • К ранней стадии старения можно отнести ухудшение эластичности и упругости кожи, ее истончение. Могут появляться сосудистые сеточки, пигментные пятна. У некоторых этот процесс может сопровождаться начальной стадией опущения бровей, продольными морщинами на лбу и провисанием верхних век. На этой стадии чаще всего затрагивается верхняя часть лица.
  • На второй стадии старения добавляются изменениями в области средней части лица. К таким изменениям можно отнести утрату объема в мягких и косных тканях лица. Появляются выраженные носогубные складки, западения в области глаз, скул, начинающееся провисание кожи. Все это создает вид усталого, истощенного лица.
  • После 55 лет отмечается третья степень возрастных изменений, при которой признаки старения распространяются на нижнюю зону лица и шеи. Чаще всего они выражаются провисанием кожи и образованием брылей, происходят глубокие заломы в носогубной области, появляется «лишняя» кожа в области шеи. Лицо как бы сползает вниз, овал оплывает. Все это в сочетании с нависшими веками или мешками под глазами не добавляет оптимизма.

Очень часто пациенты, глядя на себя в зеркало, приходят в отчаяние. Однако, современные методы пластической хирургии способны повернуть время вспять и вернуть вам улыбку и сияющие глаза на долгие годы. Главное – вовремя обратиться и вместе с доктором выбрать соответствующий именно вам путь коррекции.

Омоложение лица – комплексный подход

Сразу хочу сказать, что одного лекарства для всех пациентов в данном случае нет. Каждое новое лицо – это новая комбинация зон коррекции и, как следствие – индивидуальный комплекс операций.

При обращении в более раннем возрасте может быть достаточно одной блефаропластики, чтобы почувствовать себя снова молодой. Но чаще всего - проблема комплексная. Поэтому, для получения оптимального результата необходимо проведение комплекса омолаживающих операций.

Очень часто пациенты приходя т к пластическому хирургу со своим готовым решением и настойчиво просят сделать что-то одно. Хочу заранее предостеречь от такого подхода, ведь в случае проведения процедур на одном изолированном участке, игнорируя смежные зоны, подверженные старению, можно получить не тот результат, который бы вам хотелось.

Комплексное омоложение лица подразумевает под собой сочетание нескольких пластических операций, которые позволяют за один раз скорректировать несколько проблемных зон на лице и дать долгосрочный оптимальный результат. Объединение двух или более пластических операций поможет избавиться от глубоких морщин, двойного подбородка, опущения век или уголков глаз, а также вернуть четкий овал лица. Для более точного подбора методики учитывается индивидуальный уровень возрастных изменений, контура лица и рельефа кожи.

Омоложение лица после 40

Омолаживающие процедуры в разных комбинациях можно проводить с 35-40 лет. В современном мире это отнюдь не рано, ведь под омоложением можно подразумевать не полную реконструкцию лица, а лишь небольшую часть. Пациентам с несильно выраженной степенью старения подбираются малоинвазивные операции, опираясь на индивидуальные показания. Таким образом, можно совместить блефаропластику и липосакцию подбородка. При этом пациент после операции будет выглядеть посвежевшим с более открытым взглядом и четким контуром нижней части лица. С помощью малоинвазивных процедур можно преобразить лицо без тяжелой реабилитации без вреда организму.

На фото: Пациентке 43 года. Выполнена операция в объёме: Подтяжка мягких тканей шеи с липосакцией подчелюстной области и платизмопластика. Результат операции представлен через 20 дней после ее выполнения.

Омоложение лица после 50

Пациентам с более выраженными признаками старения лица и шеи поможет комплекс, направленный на исправление шейного отдела и нижней трети лица. Процедуры по плазмолифтингу и подтяжки шеи можно дополнить лифтингом век и лба. В результате после операции обновляется контур нижней челюсти, формируется правильный шейно-подбородочный угол, подтягивается подбородок, разглаживаются морщины и складки.

По желанию пациента омолаживающие методики проводятся в сочетании с ринопластикой или другими операциями, направленными на эстетическое преображение лица. В таком случае комплекс операций, направленных на эстетический и омолаживающий фактор поможет максимально долго сохранить результат.

На фото: Пациентке 52 года. Выполнена подтяжка лица с перемещением SMAS, липосакция подподбородочной области и платизмопластика. ​Результат операции через 3 месяца, вид 3/4

Преимущества комбинированных (симультантных) операций

  • Экономия времени и денег. Вместо того чтобы сдавать анализы и другие необходимые обследования для каждой операции по отдельности, этот метод позволяет пройти и сдать все один раз для всех будущих корректировок внешности.
  • Сокращение срока реабилитации. Вместо нескольких периодов восстановления получается только один.
  • Меньший уровень стресса для организма.
  • Пациенту необходимо перенести наркоз только один раз, что снижает негативный эффект от наркотических веществ.
  • Любой человек неизбежно испытывает перед хирургическим вмешательством волнение, и этот психологический стресс при совмещенных операциях также будет у пациента только один раз, а не несколько.

Возможные сочетания способов коррекции лица весьма разнообразны, их совместимость друг с другом определяется на консультации врачом и пациентом совместно.
Как видите, преимуществ у симультантных операций очень много. Если вы хотите исправить несколько недочетов в вашей внешности и на консультации доктор говорит, что для получения оптимального результата необходимо провести совмещенные операции, то рекомендую обязательно обратить внимание на этот совет!

На фото: Пациентка Ирина 47 лет. Выполнена подтяжка лица и верхних отделов шеи с платизмопластикой, также Ирине была выполнена пластика губ по методике булхорн и пластика век. С результатами можно ознакомиться в фотогалерее

Показания к комплексному омоложению лица

  • Нависание кожи в области бровей, лба и верхних век
  • Расплывчатый овал лица и провисание кожи
  • Наличие глубоких морщин и брылей
  • Провисание шеи и подбородочной области
  • Глубокие носогубные складки
  • Провисание подкожного жира лица

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению омолаживающих операций будут выступать точно такие же факторы, как и для любого хирургического вмешательства, а именно:

  • Беременность
  • Наличие онкологических болезней
  • Плохая функциональность свертываемости крови
  • Тяжелые заболевания, связанные с инфекциями
  • Сниженная эластичность кожного покрова
  • Острые заболевания сердечно-сосудистой системы

Омоложение лица цена

Стоимость совмещенных операций для омоложения лица складывается из индивидуальных показаний к процедурам.

Единой цены тут не будет, так как каждому пациенту необходим свой набор пластических операций. Соответственно общая стоимость для каждого пациента будет разная, но, вы должны знать, что стоимость совмещенных операций будут выгоднее, чем стоимость проведения необходимых операций по-отдельности.

Если вам нужна консультация для определения стоимости или уточнения каких-либо других вопросов, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу сайта. Обязательно прикрепите фотографии и опишите свои пожелания, только в этом случае можно дать заочную консультацию по вашему вопросу. Телефон для очной консультации есть в шапке профиля, вы можете позвонить или написать в ватсап.

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург