Когда лучше делать увеличение груди: до родов или после?

Многие молодые девушки задумываются о маммопластике до родов, но вместе с мечтами о пышной груди возникает вопрос «А безопасно ли это?». Первым делом всех волнует возможность дальнейшего грудного вскармливания после установки имплантатов.

Удивительно, что при современном технологическом прорыве в виде социальных сетей и интернета еще остаются женщины, которые думают, что увеличивать грудь до родов категорически нельзя.

Давайте тогда разберемся в этом вопросе немного подробнее.

По статистике более 50% девушек решаются на увеличение груди до беременности в молодом возрасте. Соответственно, в большинстве случаев их волнуют одни и те же вопросы.

Если дать короткий ответ на все опасения перед маммопластикой у нерожавших девушек, то можно ответить так: пластика груди не влечет за собой никаких осложнений и последствий для будущей беременности и грудного вскармливания, если все сделано правильно.

А как? Читайте дальше.

Что нужно знать об увеличении груди до родов и грудного вскармливания?

Возможность грудного вскармливания напрямую зависит от доступа при установке имплантатов.

Нерожавшим девушкам, чаще всего, выбирают доступ под грудью. Не рекомендуется производить установку через ареолу, т.к. при этом методе высока вероятность задеть млечные протоки.

Установка самого имплантата может быть под железу или под мышцу – этот факт никак не влияет на последующее грудное вскармливание, так как молочная железа при этом не травмируется.

Увеличение груди до и после 

На фото: Выполнено эндопротезирование груди молодой девушке до родов имплантатами анатомической (каплевидной) формы, объемом 370 мл через аксилярный доступ. Имплантаты я установила под мышцу. Результат операции спустя 3 месяца. Красивый 3-ий размер груди.

Безопасность грудных имплантатов

Многим техническая часть увеличения груди понятна, но возникает опасение по поводу безопасности грудных имплантатов.

Раньше часто можно было услышать о вреде силиконовых имплантатов, об их негативном влиянии на грудное молоко и т.д. Современная медицина не стоит на месте, а вместе с ней развивается и совершенствуется медицинское оборудование, расходные материалы и трансплантаты.

Современные грудные имплантаты абсолютно безвредны для их обладателя. Установленные любым способом они никак не влияют на качество жизни и состояние организма.

Современный эндопротез состоит из железистого когезивного геля, который представляет собой консистенцию, напоминающую желе. Этот наполнитель прекрасно имитирует мягкость натуральной молочной железы и держит свою форму многие годы. А это значит, что даже в случае разрыва имплантата никакой гель не проникнет в организм. За многие годы тестирования моделей не было выявлено ни одного случая негативного воздействия на молоко при грудном вскармливании.

 

Нужно ли менять имплантаты после родов?

Еще один из частых вопросов о том, как себя поведет грудь после маммопластики и грудного вскармливания. К сожалению, в этом случае нельзя спрогнозировать точную картину. Кожный покров, мягкие ткани и молочная железа у каждого человека ведет себя индивидуально, и если в вашем случае отмечается плохой тонус, то после кормления грудь, скорее всего, потеряет свою форму и провиснет. Усугубить положение и повлиять еще больше на птоз (провисание) груди могут такие факторы как:

  • Наличие вредных привычек
  • Неправильное питание
  • Наследственная предрасположенность
  • Возраст
  • Установка очень больших имплантатов

На практике, в большинстве случаев, многие пациентки отмечают незначительные изменения в груди после родов, и им не требуется коррекция. Если в вашем случае нужно вносить хирургические изменения, то скорректировать грудь можно с помощью мастопексии (подтяжки груди) или установки в грудь имплантата большего размера.

Фото до и после увеличения груди до родов

На фото: Выраженная гипоплазия молочных желез. Девушка 18 лет испытывала комплекс по поводу своей груди перед сверстницами. Установлены имплантаты объемом 180 мл под мышцу. Очень мягкая коррекция груди до родов. Доступ аксиллярный, т.е. через подмышечную впадину.

Когда лучше делать пластику груди после родов?

Стоит помнить, что задумываться о маммопластике после родов можно не раньше чем через полгода после окончания грудного вскармливания. Лучше, конечно, отложить визит к пластическому хирургу на год. За это время организм придет в норму после беременности, закончатся все процессы кормления грудью, а гормоны придут в норму. В период лактации не стоит забывать о правильном питании и спорте, так ваша кожа и организм будет лучше восстанавливаться.

У вас маленькая грудь и вы еще думаете делать увеличение груди до родов или нет?

Решить проблему маленькой груди можно легко и просто, если вы действительно этого очень хотите. Запишитесь на консультацию по телефону +7 (985) 972-58-27 или с помощью формы обратной связи внизу сайта.

Я постараюсь помочь вам решить все вопросы касающиеся вашей внешности.

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург