Как выглядят веки после блефаропластики

Блефаропластика на сегодняшний день - одна из самых популярных пластических операций на лице для мужчин и женщин. При достаточно высокой квалификации пластического хирурга и грамотном подходе эта операция способна убрать все возрастные и мимические изменения в орбитальной области.

После блефаропластики: Фото пациентки после круговой блефаропластики представлено через 2,5 месяца после операции.

Пациентов всегда интересует как они будут выглядеть сразу после операции по блефаропластике и далее, в течение всего реабилитационного периода.

Об этом мы сегодня и поговорим, а также приложу фото реабилитации после блефаропластики по дням.

Как выглядит пациент в первые сутки после операции

Круговая блефаропластика фото по дням:  фото на первые сутки после круговой блефаропластики. В таком виде пациент выписывается из клиники.

Как для любой травмы, так и для хирургического вмешательства характерны образования синяков и отеков. К сожалению не все последствия операции можно убрать или облегчить с помощью медикаментов, в случае синяков главный помощник - это время.

Что может чувствовать пациент после блефаропластики век?

Под реабилитацией чаще всего подразумевается тот период, который требуется для полного заживления швов и отеков после операции. В этот период пациенту придется скорректировать свой образ жизни и питание, так как реабилитация включает в себя прием медикаментов и других процедур для ускорения заживления.

В первые дни пациента ожидают стандартные послеоперационные проявления:

  • Сухость глаз
  • Ощущение тяжести в веках
  • Отеки
  • Болевые ощущения

Но не стоит бояться - это временные явления и они проходят в течение нескольких дней. А результат остается с вами на долгие годы.

Что влияет на процесс реабилитации после блефаропластики?

В основном пациенты всегда задают этот вопрос, беспокоясь о сроках реабилитационного периода. Полностью спрогнозировать сроки не получится, кому-то необходимо на восстановление 10 дней, а кому-то 2 месяца. Сроки реабилитации после операции по блефаропластике зависят это от:

  • Возраста пациента, так как после 40 лет заживление в тканях происходит медленнее, чем у более молодых пациентов.
  • На удивление тип кожи тоже влияет на скорость реабилитации. У тех пациентов, чья кожа относится к жирному типу, заживление будет происходить быстрее, нежели у пациентов с сухой или смешенным типом кожи.
  • Также на процесс восстановления влияет состояние кожи и ее строение.

После круговой блефаропластики: Пациентка 57 лет. Выполнена круговая расширенная блефаропластика с резекцией малярного жира. Фото после круговой блефаропластики представлено через 10 дней.

Особенности реабилитации по типу операции

Если углубляться в типы операций по омоложению глаз, то реабилитация после каждой методики проходит по-разному и в разные сроки.

  • После круговой блефаропластики реабилитация обычно занимает большее время, так как манипуляции проводились сразу в двух областях век.
  • После трансконьюнктивальной пластики век реабилитация проходит практически незаметно для пациента, так как доступ находится внутри слизистой глаза.
  • При лазерном методе блефаропластики реабилитация происходит немного быстрее, чем при стандартном методе с помощью скальпеля. Так как разрез производится с помощью луча и с одновременной коагуляцией кровяных сосудов.

Важно отметить, что будущая реабилитация напрямую зависит от метода проведения блефаропластики, возраста и от тяжести конкретного случая.

Круговая блефаропластика фото по дням: Фото пациентки после круговой блефаропластики представлено через 2,5 месяца после операции.

Реабилитация после блефаропластики по дням

Блефаропластика – эта операция после, которой можно каждый день наблюдать положительную динамику в реабилитации и восстановлению.

Если разбирать реабилитацию после блефаропластики по дням, то более точная карта будет выглядеть так:

1-2 сутки после ОП: сразу после операции пациенту накладывают повязку, прикладывают охлаждающий компресс и оставляют под наблюдением медперсонала. Если нет никаких негативных признаков, то пациент готовится к выписке домой.

3-4 сутки после ОП: наблюдаются еще достаточно большие отеки и синяки, но болевые ощущения уже практически не беспокоят. Разрешается помыть голову, не затрагивая водой глаза и швы.

5-6 сутки аосле ОП: прием у своего хирурга, если все протекает нормально, то возможно снятие швов.

7-8 сутки после ОП: снимаются пластыри, можно применять линзы на глаза, если это требуется пациенту для зрения. В этот период синяки постепенно начинают отступать, отеки сходят на нет.

9-10 сутки: Пациенту разрешается медленно входить в свой привычный образ жизни, но без особых физических нагрузок и фанатизма.

11-12 сутки: можно наносить декоративную косметику, чтобы скрыть остатки синяков. Нанесение косметики в местах швов по возможности следует избежать или наносить с особой осторожностью.

13-14 сутки: от операции практически уже не осталось следов, сглаживаются все неровности, уходят последние синяки и отеки. Уже смело можно наслаждаться результатом.

Не спешите полностью возвращать свой привычный образ жизни, спорт и силовые нагрузки еще противопоказаны. К активностям можно будет вернуться не раньше 20-30 дней после операции.

Реабилитационный период после блефаропластики век – это второй по важности момент, который ложится на плечи пациента. С особой точностью необходимо придерживаться всех рекомендаций специалиста. При любом возникающем вопросе или беспокойстве необходимо сообщать хирургу. Лучше предупредить, чем лечить! Лучше всего будет ежедневный фотоотчет!

Только ваша работа по выполнению всех рекомендаций доктора и чуткий контроль реабилитационного процесса со стороны хирурга – залог хорошего и стойкого результат операции!

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург