Как сохранить результаты липосакции?

Осень – лучшее время для липосакции.

Нет изнуряющей жары, не надо спешить сделать операцию до отпуска, реабилитационный период проходит легче. Зато впереди Новый год, нужно выглядеть презентабельно, а значит, пора привести себя в порядок после летних отпусков и шашлыков за городом.

 

 

Липосакция способна не только убрать жир с проблемных зон, но и повысить самооценку, зарядить оптимизмом, заново почувствовать вкус жизни. Как показывает практика - все пациенты после этой процедуры, увидев свое преображение, абсолютно счастливы

А что после операции? Снова можно все? Ведь жировых отложений уже нет!

 

 

Образ жизни после липосакции

Многие забывают, что именно прежний образ жизни с поеданием любимой пищи, гиподинамией и курением привел их на операционный стол к пластическому хирургу.

Чтобы сохранить результат липосакции на долгие годы, следует кардинально пересмотреть свой образ жизни.

Конечно, не следует сразу после операции увлекаться физическими упражнениями, но начать умеренно питаться и двигаться уже стоит.

 

 

  • Любимые бургеры следует заменить рыбой или мясом на пару, а жареную картошку-  крупами и овощами. Тортики и булочки легко замещаются фруктами, которые, между прочим, положительно влияют на моторику ЖКТ.
  • Приемы пищи должны быть частыми и небольшими порциями.
  • Так же не забывайте пить больше воды - на каждый килограмм Вашего веса по 30 мл воды в день (Например: 50 кг.*30 мл.= 1,5 литра воды в день).
  • После полного восстановления мой вам совет - снизьте количество выкуриваемых в день сигарет, а лучше полностью от них откажитесь. Метаморфозы с сосудами Вам ни к чему.

 

  • Я рекомендую больше ходить уже в первые дни после операции, это улучшает циркуляцию крови, что очень важно для организма после хирургического вмешательства.
  • Помните, что снять компрессионное белье может разрешить только Ваш хирург! Самовольное снятие компрессии повышает риск отеков и нарушения кровообращения в зоне операции, и как следствие сводит к минимуму результат операции.

 

 

После реабилитации, в повседневной жизни сидение за компьютером следует сменить хотя бы пешими прогулками на 1 час в день, а лучше заняться легкими видами спорта, например катанием на велосипеде, плаваньем или фитнесом, это принесет массу удовольствия и сохранит результат операции.

 

Подведя итог, хочу сказать, что липосакция не панацея от жировых отложений, хоть и помогает от них избавиться и привести тело в порядок. Если после нее не изменить свое отношение к жизни, то результаты операции можно свести на нет. Даже если в зоне проведения липосакции жир появится не так быстро, то 

Вы же не хотите делать липосакцию регулярно на одной и той же зоне? 

 

 

Соблюдайте все рекомендации пластического хирурга и Вам не придется снова ложится на операционный стол.

Будьте здоровы и красивы!

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург