Блефаропластика азиатских век - европеизация глаз

В последнее время наблюдается растущая популярность особого вида операции на веках - блефаропластики азиатских век, т.е. операции по европеизации глаз среди людей восточного типа. Эта операция позволяет скорректировать особенности монголоидных век, делая взгляд более открытым и выразительным.

Фото ниже демонстрирует  глаза моей пациентки до и после блефропластики азиатских век - взгляд стал по-европейски более открытым.

Азиатские веки. Особенности

Строение азиатских глаз характеризуется узкими глазными щелями, эпикантусами (нависанием кожной складки во внутреннем углу века), отсутствием верхнеорбитальной складки, выраженными грыжевыми пакетами.

Задача блефаропластики азиатского века - подчеркнуть экзотическую красоту восточных глаз, слегка подкорректировав некоторые детали. 

Посмотрите еще одно фото до и после блефаропластики азиатского века, надеюсь, что результат моей работы вам понравится:

Показания к блефаропластике азиатских век

Блефаропластика азиатских глаз позволяет устранить такие эстетические недостатки, как:

  • Отсутствие или слабовыраженные верхнеорбитальные складки век.
  • Наличие узкого разреза глаз.
  • «Припухшие» верхние веки за счет большого количества жировой клетчатки.
  • Опущенные внешние уголки глаз.
  • Эпикантусы.

Виды блефаропластики азиатского века

  • Коррекция верхних век. Предполагается формирование верхнеорбитальных складок, удаляется избыточная жировая ткань в области верхнего века, проводится Z - пластика эпикантусов. Взгляд становится более открытым, а переносица сужается.
  • Коррекция нижних век. Удаляются излишки дермы, жировой клетчатки. Данный этап выполняется далеко не у каждой пациентки с азиатскими веками. Так как большинство пациенток на данный вид операции молодого возраста, и показаний к операции в области нижних век еще нет.
  • Смешанная пластика. Исправляется форма верхних и нижних век. Внешность существенно изменяется.

В большинстве случаев выполняется только первый пункт, т.е. блефаропластика верхних век.

 

Фото до и после операции по европеизации азиатского века. Пластический хирург Жаркова С.Н.

 

Операция по европеизации азиатских век

Операцию по европеизации глаз я провожу следующим образом:

  1. Разметка.
    У меня, как у специалиста, разметка при европеизации век, порой, занимает больше времени, чем сама операция. Это очень важный этап. И ошибок быть не может, как, впрочем на каждом из этапов.
  2. Совершение разреза.
    Разрез выполняю только скальпелем!!! Точнее инструмента нет. Внутренние манипуляции провожу, используя лазер или радионож. Разрез кожи верхнего века совершается там, где мы хотим видеть в дальнейшем складку верхнего века.
  3. Удаление избыточного количества жировой ткани, зачастую удаляю и подбровный жир.
    Чем больше удаляется жира, тем глубже получается складка. Жир необходимо удалить практически весь, иначе хорошего результата не получить.
  4. Резекция избытка кожи.
    Как правило, избыток совсем небольшой. Необходимо учитывать, что кожа понадобится для того, чтобы выполнить углубление складки. Избыточная резекция кожи также может привести к неудаче.
  5. Иссечение части круговой мышцы глаза.
    Проводится абсолютно всегда. Так как у азиатских век круговая мыщца перерастянута и ее достаточно много.
  6. Для формирования складки кожу необходимо фиксировать узловыми швами к апоневрозу мышцы.
    Я делаю это рассасывающимися и не рассасывающимися нитями, то есть 50/50. Это дает мягкий красивый рубец и гарантию отсутствия рецидива.

Видео из операционной

На видео: ход операции по европеизации азиатских  век. Операция проведена под местной анестезией. Пластический хирург Жаркова С. Н.

Полное восстановление занимает около двух месяцев, после чего можно оценивать окончательный результат пластики.

Длительность операции 1,5-2 часа. В стационаре после операции пациент проводит еще несколько часов.

Если же есть показания для операции в области нижних век, то операция на нижних веках осуществляется открытым или закрытым методом. Открытая пластика подразумевает разрез вдоль линии роста ресниц, отступя от их роста вниз 1-2 мм. При закрытой операции совершатся разрез с внутренней стороны века (по слизистой оболочке, то есть трансконъюктивальный доступ), при этом на коже не остается никаких следов от операции.

Отталкиваясь от количества подкожной жировой клетчатки, толщины эпидермиса и дермы, анатомической особенности глаз, состояния кожного покрова, возраста и пола пациента, я подбираю оптимальный вид коррекции азиатских глаз.

Подготовка к операции

Операция на веках может проводиться как под общей, так и под местной анестезией. Необходимый объем обследований вы также можете найти на моем сайте, перейдя по ссылке.

Противопоказания

Проведение операции невозможно при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • Обострение хронических заболеваний сердца и сосудов.
  • Сахарный диабет любого типа.
  • Офтальмологические болезни (глаукома, блефарит, конъюнктивит, катаракта, кератит, синдром сухого глаза и другие нарушения зрения).
  • Низкая свертываемость крови.
  • Воспалительные процессы на коже лица.
  • Дерматологические заболевания.
  • Инфекционные и вирусные процессы.
  • Венерические заболевания.
  • Нарушение функционирования эндокринной системы.

Пластика не проводится при менструации, а также несколько дней до и после нее.

Стоимость блефаропластики азиатских век

Цена блефаропластики азиатских век  -  от 60 000 рублей. Конечно, могут быть ньюансы, в зависимости от объема. Окончательно назвать цену смогу после очной консультации, предварительно могу оценить объем работы по фото. Присылайте свое фото, отвечу на ваш вопросы и предварительно озвучу стоимость операции.

Европеизация глаз   дает превосходный результат. Жду вас на консультации.