Блефаропластика азиатских век

В последнее время наблюдается растущая популярность операций особого вида - блефаропластики азиатских век, т.е. операции по европеизации глаз среди людей восточного типа. Эта операция позволяет скорректировать особенности монголоидных век, делая взгляд более открытым и выразительным. Иногда такую операцию называют еще "сингапури".

У меня большой опыт проведения пластики азиатских век, есть своя авторская методика и мои пациентки очень довольны своей внешностью после хирургического вмешательства. Результатыы можете увидеть на фото, представленных ниже.

Фото демонстрирует  глаза одной из моих пациенток до и после блефаропластики азиатских век. Взгляд стал по-европейски более открытым. 
Работа пластического хирурга Жарковой С.Н, Москва

Особенности и цели блефаропластики азиатских век

Строение азиатских глаз характеризуется узкими глазными щелями, эпикантусами (нависанием кожной складки во внутреннем углу века), отсутствием верхнеорбитальной складки, выраженными грыжевыми пакетами.

Задача блефаропластики азиатского века - подчеркнуть экзотическую красоту восточных глаз, сделав взгляд по-европейски более открытым, а в некоторых случаях - даже решить проблемы со зрением, увеличив угол обзора. 

Фото до и после блефаропластики азиатских век

Следующие фото иллюстрируют невероятное преображение одной из моих пациенток, причем не только внешнее, но и внутреннее. После операции по пластике азиатских век девушка стала более открытой, общительной и уверенной в себе. Итак:

Фото до и через 2 месяца после пластики азиатских век

 

Ниже - результат европеизации азиатских век через 8 месяцев

 

 

Работа пластического хирурга Жарковой С. Н., Москва

Посмотрите как заметно преобразилась внешность девушки благодаря операции по европеизации азиатского века. 

Больше фото результатов операций по европеизации азиатских век смотрите здесь

Показания к пластике азиатских глаз

Блефаропластика азиатских глаз делается по желанию пациента и позволяет устранить такие эстетические недостатки как:

  • Отсутствие или слабовыраженные верхнеорбитальные складки век
  • Наличие узкого разреза глаз
  • «Припухшие» верхние веки за счет большого количества жировой клетчатки
  • Опущенные внешние уголки глаз
  • Наличие эпикантуса

Виды блефаропластики азиатского века

  • Коррекция верхних век. Предполагается формирование верхнеорбитальных складок, удаляется избыточная жировая ткань в области верхнего века, проводится Z - пластика эпикантусов. Взгляд становится более открытым, а переносица сужается.
  • Коррекция нижних век. Удаляются излишки дермы, жировой клетчатки. Данный этап выполняется далеко не у каждой пациентки с азиатскими веками. Так как большинство пациенток на данный вид операции  - это люди молодого возраста, то показаний к операции в области нижних век еще нет.
  • Смешанная пластика. Исправляется форма верхних и нижних век. Внешность существенно изменяется в сторону европеоидного типа.

В большинстве случаев при платике азиатских глаз выполняется только первый пункт, т.е. блефаропластика верхних век. 

Если же есть показания для блефаропластики в области нижних век, то такая операция может быть сделана открытым или закрытым методом. Открытая пластика подразумевает разрез вдоль линии роста ресниц, отступив  от них вниз 1-2 мм. При закрытой блефаропластике совершается разрез с внутренней стороны века (по слизистой оболочке, то есть трансконъюктивальный доступ), при этом на коже не остается никаких следов от операции.

Отталкиваясь от количества подкожной жировой клетчатки, толщины эпидермиса и дермы, анатомической особенности глаз, состояния кожного покрова, возраста и пола пациента, я подбираю оптимальный вид коррекции азиатских глаз.

 

Фото до и после операции по европеизации азиатского века. Пластический хирург Жаркова С.Н., Москва

 

Операция по европеизации век

Подготовка к операции

Операция на веках может проводиться как под общей, так и под местной анестезией. Необходимый объем обследований вы также можете найти на моем сайте, перейдя по ссылке.

Ход операции

Операцию по европеизации глаз - одна из моихлюбимых операций. Я провожу ее следующим образом:

  1. Разметка
    У меня, как у специалиста, разметка при европеизации век, порой, занимает больше времени, чем сама операция. Это очень важный этап. И ошибок быть не может, как, впрочем на каждом из этапов.
  2. Совершение разреза
    Разрез выполняю только скальпелем!!! Точнее инструмента нет. Внутренние манипуляции провожу, используя лазер или радионож. Разрез кожи верхнего века совершается там, где мы хотим видеть в дальнейшем складку верхнего века.
  3. Удаление избыточного количества жировой ткани, зачастую удаляю и подбровный жир
    Чем больше удаляется жира, тем глубже получается складка. Жир необходимо удалить практически весь, иначе хорошего результата не получить.
  4. Резекция избытка кожи
    Как правило, избыток совсем небольшой. Необходимо учитывать, что кожа понадобится для того, чтобы выполнить углубление складки. Избыточная резекция кожи также может привести к неудаче.
  5. Иссечение части круговой мышцы глаза
    Проводится абсолютно всегда. Так как у азиатских век круговая мыщца перерастянута и ее достаточно много.
  6. Для формирования складки кожу необходимо фиксировать узловыми швами к апоневрозу мышцы
    Я делаю это рассасывающимися и не рассасывающимися нитями, то есть 50/50. Это дает мягкий красивый рубец и гарантию отсутствия рецидива.

Видео из хода операции по европеизации век

На видео: ход операции по европеизации азиатских  глаз. Операция проведена под местной анестезией. Пластический хирург Жаркова С. Н.

Полное восстановление занимает около двух месяцев, после чего можно оценивать окончательный результат пластики.

Длительность операции 1,5-2 часа. В стационаре после операции пациент проводит еще несколько часов.

Противопоказания

Проведение операции невозможно при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • Обострение хронических заболеваний сердца и сосудов.
  • Сахарный диабет любого типа.
  • Офтальмологические болезни (глаукома, блефарит, конъюнктивит, катаракта, кератит, синдром сухого глаза и другие нарушения зрения).
  • Низкая свертываемость крови.
  • Воспалительные процессы на коже лица.
  • Дерматологические заболевания.
  • Инфекционные и вирусные процессы.
  • Венерические заболевания.
  • Нарушение функционирования эндокринной системы.

Пластика не проводится при менструации, а также несколько дней до и после нее.

Отзывы пациентов о блефаропластике азиатских век

Этот отзыв оставила моя пациентка на одном из порталов по пластической хирургии, поэтому просто процитирую:

07 июля 2017 г., 11:41:26, Agnes, Москва

Операция: Блефаропластика азиатских век 

 

 

Я с детства мечтала сделать блефаропластику и избавиться от азиатского века. Очень долго не могла отважиться на операцию , а когда решение было принято, я столкнулась с проблемой - не могу найти врача, которому можно доверить такое серьезное дело. За месяц я побывала на консультациях у порядка 10-ти врачей и никак не могла найти своего хирурга. И когда я попала на прием к Светлане Николаевне, то сразу поняла, что буду делать операцию именно у нее. И не ошиблась: она на самом деле компетентный врач и хирург знающий свое дело. До операции я получила подробную консультацию и ответы на все интересующие вопросы, сама операция прошла безболезненно, и через полтора часа когда с меня сняли давящую повязку я сразу увидела как изменились мои глаза и лицо в целом. И еще один пунктик - после операции я готовилась к болям (по рассказам подруги и мамы), накупила целую кучу обезболивающих, но так и не почувствовала дискомфорта, не знаю заслуга ли это Светланы Николаевны или мне просто повезло, но я была несказанно счастлива. Подводя итоги хочу поблагодарить своего хирурга - Жаркову Светлану Николаевну. Если кто-то так же как я ищет хирурга в Москве, которому можно доверить серьезную операцию, то обязательно идите на консультацию к Светлане Николаевне.

Больше отзывов моих пациентов вы можете почитать в разделе Отзывы.

Стоимость блефаропластики азиатских век

Цена блефаропластики азиатских век  -  от 60 000 рублей. Конечно, могут быть ньюансы, в зависимости от объема и особенностей глаз восточного типа. Окончательно назвать цену европеизации глаз смогу после очной консультации. Предварительно могу оценить объем работы по фото. Присылайте свое фото, отвечу на ваш вопросы и предварительно озвучу стоимость операции.

Европеизация глаз дает превосходный результат. Жду вас на консультации.

Предварительная консультация

Заполните форму и я перезвоню вам

Жаркова Светлана Николаевна

Пластический хирург