Блефаропластика верхних век – эффективный метод омоложения взгляда

Блефаропластика верхних век – это хирургическая операция, позволяющая быстро и эффективно подтянуть кожу верхних век и сделать взгляд более молодым и открытым. Метод позволяет стереть следы возрастных изменений или убрать генетически обусловленное нависание верхних век в любом возрасте.

Верхняя блефаропластика является наиболее популярной операцией по коррекции век и омоложению лица.

Кому показана операция по блефаропластике верхних век?

Рассмотрим основные случаи.

  • Птоз верхних век в связи с возрастными изменениями кожи вокруг глаз.

С возрастом кожа утрачивает свою эластичность и увеличиваются жировые грыжи. С годами выработка коллагена уменьшается, а поскольку кожа век намного тоньше, чем в любом другом месте нашего тела, то именно она подвергается агрессивному старению и птозу в первую очередь. Появляются мимические морщины, мышцы лица становятся слабыми, вследствие чего кожа верхних век становится дряблой и начинает нависать над глазами. Также возрастные изменения в области верхних век обусловлены увеличением жировых грыж в области век. И с течением времени ситуация только усугубляется. Взгляд становится невыразительным и усталым, что делает лицо менее привлекательным.

На фото одной из моих пациенток до и после вы можете видеть пример нависания верхнего века до операции и результат после - взгляд стал открытым, эффект омоложения взгляда очень заметен.

  • Особенность строения верхнего века, врожденная предрасположенность к провисанию

Хочется отметить, что, к сожалению, птоз кожи век встречается также и у молодых людей, из-за генетического строения глаз. У некоторых пациентов в достаточно молодом возрасте отмечается нависание верхнего века не из-за плохой эластичности кожи, а из-за наследственности. Если это мешает вам, то не нужно впадать в отчаяние и вынашивать в  себе комплексы -  на помощь придет блефаропластика.

Ниже привожу пример другой моей пациентки. На фото вы можете видеть нависание век у молодой девушки, связанное с генетическим строением глаз. После операции по блефаропластике верхнего века взгляд стал открытым, шовчик еще розовый, поскольку прошло немного времени после операции. Через несколько месяцев от него не останется и следа.

  • Азиатское веко, генетический разрез глаз

Также с помощью блефаропластики можно провести операцию по европеизации азиатского века. Такая операция наряду с обычной блефаропластикой проводится довольно часто и наиболее популярна у молодых людей с восточным разрезом глаз. Главной задачей такого вида операции является создание естественной складки на верхнем веке.

Хочу отметить, что в азиатских странах блефаропластика верхних век входит в перечень наиболее популярных операций. Молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет начинают обращаться к пластическим хирургам за коррекцией века для зрительного увеличения глаз.

Ниже привожу фото моей пациентки до и после блефаропластики азиатских глаз. Подробнее об операции ней можно почитать здесь.

Из-за опущения века наш взгляд становится менее привлекательным, появляется образ вечной усталости и плюс ко всему нависшее веко не только прибавляет пару лишних лет, но в каких-то случаях даже препятствует нормальному зрению человека. В каждом конкретном случае верхняя блефаропластика решает свою задачу. Например, в случае возрастных изменений, главной задачей блефаропластики является восстановление анатомического строения как в молодости, их визуальное увеличение и возможность вернуть им более молодой и свежий вид. В случае пластики азиатского века, наоборот, требуется изменить анатомическое строение. У мужской блефаропластики есть свои особенности. Поэтому пластический хирург должен учесть множество факторов при выборе метода проведения операции.

Как проходит операция по коррекции нависшего века?

Перед операцией нужна очная консультация у пластического хирурга. Во время нее я осмотрю область операции и расскажу вам про способы устранения проблем, а также их объем. Если после консультации мы назначаем день операции, то следующим этапом вам необходимо пройти все необходимые обследования и сдать анализы.

В назначенный день, непосредственно перед самой операцией, мы повторно обговорим все детали. У вас будет возможность задать вопросы, которые возможно возникли за время подготовки к операции. Затем, после нанесения предоперационной разметки под общим или местным наркозом выполняется сама операция.

В ходе самой коррекции верхнего века удаляются излишки кожи, при наличии грыж удаляю их, в некоторых случаях может потребоваться перенос жировых пакетов. Затем накладываю швы. Вся процедура занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от степени возрастных изменений.

Верхняя блефаропластика относится к наиболее простым и малоинвазивным операциям. После самой процедуры пациент сможет отправиться домой уже в этот же день или на следующие сутки. Что касается послеоперационных швов, то на их счет не стоит переживать. После заживления тоненькая полосочка будет прятаться в естественной складке глаза, она настолько незаметна, что вы сами со временем не сможете разглядеть ее в отражении зеркала.

Отзывы пациентов после блефаропластики верхних век

Противопоказания к операции

Даже при условии, что блефаропластика относится к ряду малотравматичных операций, у нее все равно есть список противопоказаний:

  • Наличие острых и хронических заболеваний в стадии обострения
  • Любые типы конъюнктивита
  • Заболевания органов зрения, внутриглазное давление, мышечные спазмы, повышенное слезотечение
  • Наличие новообразований в глазу
  • Сахарный диабет любого типа
  • Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой
  • Беременность и кормление

Рекомендации по восстановлению после блефаропластики

В первые 5-7 дней после операции отнеситесь к себе с особой осторожностью.

Выписка из стационара не означает, что вы можете вернуться сразу к привычному ритму жизни. В ранний послеоперационный период вам необходимо соблюдать постельный режим, отложить посиделки у телевизора и работу за компьютером. Не нужно перенапрягать глаза, которые и без того только что перенесли стресс.

Обязательно соблюдайте гигиену в области операции. Придерживайтесь всех советов пластического хирурга. Главное - не переутомляйтесь и не подвергайте себя физическим нагрузкам. Любой подъем тяжести может спровоцировать осложнение.

Комментарий к.м.н., пластического хирурга Жарковой Светланы Николаевны, г. Москва

Помните, что у любого организма реабилитация проходит сугубо индивидуально. Не нужно паниковать при сохранении отечности или синяков. Придерживайтесь советов вашего врача и по возникающим вопросам незамедлительно обращайтесь за консультацией.

Верхняя блефаропластика - цена в Москве

Цены на верхнюю блефаропластику могут отличаться в зависимости от клиники, опыта пластического хирурга и способа проведения операции, включены ли в стоимость дополнительные расходы. Цена верхней блефаропластики от 60 000 руб.

Точную стоимость операции вы можете узнать на очной консультации.

Консультация - бесплатна.

Запись на консультацию:

+7 (985) 972-58-27

zharkovasn@yandex.ru